Самый приближенный к морской воде район города Таганрога – Приморский. Это значит, что как минимум летом все здешние гостиницы и квартиры под аренду занимают приезжие и отдыхающие с целью насладиться великолепной тёплой водичкой, ярким солнцем и свежими фруктами с небольшого рынка. Но и в зимний сезон есть причины, чтобы приобрести здесь квартиру.

Основной улицей микрорайона является улица Свободы (бывшая Молокова). Не самая большая и не самая широкая, однако именно она может привести ко второму по значимости месту отдыха в городе – Приморскому парку. Здесь расположилось не так много детских аттракционов, как в Горьковском, но и они радуют малышей с поздней весны до середины осени. Здесь же можно спокойно погулять по лесному массиву и подышать морским воздухом, сидя на лавочке. Для родителей с детьми и людей пожилого возраста – это замечательная возможность прогуляться перед сном, а для активных и жизнерадостных – выйти утром на пробежку с целью натренировать тело, дыхание и сердечную-сосудистую систему, привести себя в форму. Конноспортивный комплекс работает для тух, кто любит животных и готов проводить с ними много времени.

Квартиры здесь аккуратно перемежаются частным сектором. Поэтому найти подходящую жилплощадь не составит труда: выбор большой. Чтобы проще было выбирать, здесь есть несколько школ, кулинарный техникум, библиотека. Одно из старинных кладбищ города – Старое – позволяет увидеть захоронения 18 века. Специально для интересующихся проводят экскурсии, но и просто побродить по аллеям интересно. Для спортивных ребят – один из самых больших стадионов города – «Торпедо», который обычно принимает к себе всех заезжих футболистов. Здесь часто проводятся благотворительные или праздничные матчи на день города и 9 мая.

Здесь же расположен завод «Тагаз», поэтому район Свободы – прекрасное место для тех, кто желает там работать и ездить не с другого конца города. Дворец культуры (культурный центр «Приморский») в праздничные дни предлагает интересные программы, а по будням сюда можно приходит на танцы: бальные, классические, латиноамериканские – и учиться владеть своим телом. В детскую школу искусств отдают детей со всех районов, да и детский садик здесь тоже есть.

Район Свободы активно развивается, пусть и не так активно, как Русское поле. Отсюда легко можно добраться в центр, Простоквашино или на Западный. Вблизи берега год от года строится всё большее количество новых высотных домов. Поэтому сказать, что это район частного сектора и хрущёвок, уже сложно. Тем не менее, он достаточно привлекателен не только для жителей города, но и для приезжих. Так что не стоит упускать случая приобрести здесь недвижимость.