Покупая собственный дом или новую квартиру, никогда не знаешь, что лучше: справиться со всем самому или обратиться к агентам по недвижимости. А вдруг обманут? А вдруг процентная ставка изменится после подписания договора? А вдруг это будет совсем не тот вариант, который нужен? Все эти вопросы, конечно, уместны, причём, уместны всегда, ведь приобретение помещения – всегда рисковое дело, сопряжённое с большими финансами. Поэтому стоит всегда предельно чётко и ясно понимать, зачем стоит обращаться к риелтору, какие преимущества Вы при этом получаете.

Профессиональные и опытные специалисты по недвижимости помогают клиентам принимать стратегические решения, субъективные изначально, с учётом объективных данных. Иначе говоря, выбирая вариант для себя, любой человек будет исходит из того, нравится ли он ему или нет. Это исключительно верно. Однако не стоит забывать, что даже прекрасный понравившийся дом может обладать не только достоинствами, находящимися на поверхности, но и недостатками. К примеру, большое расстояние до работы и отсутствие детского садика в районе. Достаточно старый год постройки здания и постоянное отключение горячей воды. Агент по недвижимости, вернее всего, знает о многих особенностях района и самого помещения. А поскольку не заинтересован в проживании в данном конкретном доме, то может оценить его объективно. Этого часто не хватает нам при покупке чего бы то ни было – взгляда со стороны.

Риелторы работают в тесном сотрудничестве с клиентами, задавая вопросы о том, что нужно, какой бы хотелось, и что обязательно должно присутствовать. Сравнивая все эти параметры, специалисты исключают наиболее неподходящие варианты, в том числе, и по цене. Поэтому Вам могут предложить уже конкретный дом или квартиру. И, кроме того, общаться с многочисленными продавцами и ездить в неурочное, неудобное и рабочее время по районам города тоже придётся не Вам.

В случае обращения в агентство Вам не приходится самостоятельно заниматься бумажной волокитой и – что самое главное – проверкой документов. То есть, Вы можете быть уверены, что предлагаемое Вам здание или офис – юридически чистое, находится действительно в праве собственности, на него никто больше не претендует и не сможет оспорить. Также агент сможет помочь определить действительно реальную цену помещения; значит, Вы сможете вложить деньги выгодно. А договор (в том числе, эксклюзивный) между риелтором и Вами может оградить Вас задержанных сроков и невыполненных обещаний.

Естественно, говорить ли агентству недвижимости «Да», – решать только Вам. Но теперь Вы точно знаете, что оно может Вам предложить. А по какой цене, – дело совместных усилий.