Если Вы планируете продавать свой дом, перед Вами несомненно встанет  вопрос, заняться ли этим самостоятельно или обратиться к специалистам. В сфере недвижимости такими специалистами выступают риелторы. Прежде чем принять решение, стоит для начала учесть, сколько тот или иной вариант будет Вам стоить: и в плане денежных средств, ив плане времени, ив  плане усилий. Если Вы выберете работу с агентом по недвижимости, то, безусловно, это будет дороже в деньгах. Но тот, в свою очередь, возьмёт на себя всю ответственность за рекламу, документы и подбор подходящих покупателей. У Вас ведь тоже есть свои пожелания, в какие руки отдавать свою собственность, пусть потом и бывшую?

В качестве основных преимуществ обращения в агентства недвижимости можно назвать следующие:

1. Стоимость недвижимости будет выставлена с учётом особенностей рынка на данный момент, тенденций падения и роста цен, объективного состояния дома и благополучия микрорайона.

2. Вместо Вас возьмутся за составление маркетингового плана и рекламную компанию. Узнают цены и условия помещения объявления в газеты, выложат в требуемом формате в Интернете (в том числе, и социальных сетях), сделают красивые и качественные фотографии (привлекающие покупателей).

3. Потенциальные покупатели и квартиросъёмщики могут обладать определённым рядом качеств, если Вам это необходимо.

4. Взаимодействие с покупателями будет происходить только посредством агента, так что Вам не нужно будет постоянно держать двери дома открытыми, чтобы туда в любой момент могли зайти посмотреть обстановку.

5. Переговоры о цене также будут взяты на себя риелтором.

6. Все бумаги, необходимые для оформления сделки купли-продажи, может подготовить специалист с Вашим минимальным участием. Также проконсультирует, является ли уступка, о которой просит покупатель, приемлемой или нет.

Заключение эксклюзивного договора – эффективное дополнение и гарантия того, что Вашей недвижимостью будут заниматься. Причём, в обратном случае, Вы с лёгкой душой можете стребовать с агента выплаты неустойки (если такой пункт будет означен в договоре).

Вами будет заниматься один риелтор, который внимательно выслушает и примет к сведению Ваши потребности и желания. Ежедневный отчёт, если необходимо, или – предоставление только минимальных консультаций. Кроме того, агентства недвижимости могут скооперироваться с другими фирмами, тем самым расширив базу данных покупателей, да и сами обладают достаточно большой и актуальной информацией, поскольку каждый день находятся в этой области.

Таким образом, опытный агент по недвижимости сэкономит Вам силы, нервы и время, зато найдёт для Вас настоящих достойных покупателей, которым Вам будет в удовольствие отдать свою квартиру.