Цена на рынке недвижимости значительно упали по сравнению с прошлым годом, данная тенденция наметилась на весь текущий период по всей России и в Таганроге, в частности. И в данный момент многие стремятся купить трехкомнатную квартиру в Таганроге, в особенности, многодетные семьи. С помощью материнского капитала, полученного за рождение второго и последующего ребенка, такие семьи могут претендовать на покупку крупногабаритной квартиры. Стоимость 3-х комнатной квартиры в Таганроге сегодня находится в диапазоне от 1 400 000 до 2 500 000 рублей.

 

При выборе трехкомнатной квартиры стоит учитывать несколько факторов:

  • Год постройки дома и его планировка
  • Текущий ремонт и общее состояние
  • Район Таганрога и транспортная развязка
  • Инфраструктура и близость к важным социальным центрам

Исходя из вышеуказанных факторов и определяется текущая цена «трешки» в Таганроге. Конечно, крупногабаритная квартира на Петровской улице будет стоить в разы дороже, нежели «хрущевка» в том же районе. Но и условия проживания будут существенно разниться — от состояния подъездов до внутренней отделки и ремонта. Чаще всего трехкомнатную квартиру приобретают в ипотеку или с помощью материнского капитала. Такой вариант доступен преимущественно местным жителям, приезжие семьи чаще всего приезжают с родственниками, приобретая большую квартиру за наличные. Большой интерес к Таганрогу со стороны приезжих вполне очевиден — сегодня родина Чехова активно развивается как курортный город с большим количеством пляжей и зон для отдыха. И приобрести здесь крупногабаритную трехкомнатную квартиру с видом на море — заветное желание многих жителей центрального и северного районов России.

Агентство недвижимости ЮгСтройДом оказывает помощь всем участникам сделки купли-продажи недвижимости — собственникам мы поможем продать «трешку» по наиболее выгодной рыночной цене, а для покупателя предоставить список лучших вариантов, исходя из района Таганрога и финансовых возможностей клиента. Наши специалисты оказывают полное сопровождение сделки, от момента показа до заключения финального договора.