Центральный район в любом городе считается элитным, и Таганрог не является исключением. Главными улицами Центрального района города являются Петровская и Греческая, а также части улиц Чехова и Фрунзе. Основные достопримечательности «Центра» — Драматический театр имени А.П. Чехова, центральный парк, домик и лавка Чехова, музей Алфераки, Каменная лестница.

Уже много лет главный район города привлекает не только местных жителей — большинство туристов первым делом отправляются «барражировать» просторы Центрального района. Купить квартиру в центре Таганрога мечтают многие жители, в особенности, приезжие. Ведь именно здесь начинается всё самое интересное на родине Чехова!

Именно в центральном районе Таганрога происходят большинство заметных событий города, и это немудрено — Центральный парк Горького, набережная, кафе и рестораны позволяют жителям этого района постоянно находиться в центре внимания, в соответствии с местом проживания. С инфраструктурой, что естественно, проблем никаких нет — большое количество школ, рынков, банков и маршрутных такси делают жизнь в Центральном районе максимально комфортным. Квартира в районе Центра Таганрога по стоимости больше, нежели варианты в других районах, но покупатель приобретает недвижимость в самом лучшем районе города. Квартиры в центре Таганрога часто чередуются с жактами, которые в большом количестве здесь присутствуют. Жактами называют дома с земельным участком, который принадлежит другому собственнику, однако на нем провести пикник или обустроить клумбу. Стоимость жактов существенно ниже ввиду довольно среднего состояния домов и не полной собственности.

Помимо «старого» жилого фонда в районе центра Таганрога располагаются и новостройки элитного типа. Квартиры в них могут достигать стоимости до 10 миллионов рублей. В любом случае Центральный район города обширно представлен разными типами недвижимости, и каждый может найти подходящий себе. Купить квартиру в центре Таганрога не в новом доме можно по невысокой цене, учитывая падение цен по всей России.

Компания ЮгСтройДом отлично знает, какой вариант недвижимости подойдет именно Вам! Мы подберем самый оптимальный вариант квартиры или дома в Центральном районе Таганрога, исходя из денежных возможностей и пожеланий клиента.