От советского времени в современной России осталось не так уж и много, однако напоминание об ушедшем периоде все еже воплощено в многоквартирных домах того времени. «Хрущевки» и «сталинки» до сих пор представляют значительную часть жилого фонда во всех городах России, новостройки еще не скоро смогут полноценно вытеснить дома советского времени.

Встретить «хрущевку» или «сталинку» в Таганроге можно практически в каждом районе города, не считая полностью новых. Агентства недвижимости Таганрога активно предлагают квартиры в каждом из советских домов, их стоимость несколько ниже стоимости на более современные дома.

«Хрущевками» называли многоквартирные дома, построенные в промежуток с 50-е по 80-е года прошлого века. Стандартную квартиру в «хрущевке» можно представить, как небольшую по площади, с маленькой кухней и совмещенным санузлом. Экономия присутствовала в каждом элементе. «Сталинки» были возведены в начале 30-х годов, и задумывались как место жительства высших слоев общества, поэтому квартиры отличались большой площадью и общим размахом (искусная лепнина тому подтверждение).

Чем похожи «хрущевки» и «сталинки»

Оба вида построек названы в честь руководителей СССР, в то время занимавших свои посты и руководивших процессом массовой застройки. Их объединяет относительно большой срок постройки, что особенно касается «сталинок», но качество строений позволяет им сейчас быть конкурентоспособными. Тихие ухоженные дворы, квартиры со старым ремонтом и отделкой, отсутствие в подъездах мусоропроводов — все эти признаки объединяют советские дома. Чаще всего они располагаются «кучно». Оно и понятно, застройка велась целыми районами, поэтому встретить одиноко «стоящие» «хрущевки» или «сталинки» очень трудно. Во всех домах советской постройки царит спокойная, размеренная атмосфера, свойственная тому времени. Во многих домах сохранились жилищные кооперативы или тому подобные структуры, которые следят за жизнью дома и его жителей.

Основные отличия

Главные отличия представленных видов домов заключаются в дате постройки — «сталинки» были построены на несколько десятилетий раньше, что продиктовало кардинальные отличия в отделке и планировке квартир. «Хрущевки» гораздо меньше по средней площади, кухонная площадь в разы меньше, чем у квартир в «сталинках». Последние отличают высокие окна, потолки, а также более роскошная отделка в сравнении с «хрущевками».


Купить недорогую квартиру в Таганроге в любом из видов советских многоэтажек помогут специалисты компании ЮгСтройДом, которые подберут недорогую квартиру в Таганроге, исходя из возможностей и пожеланий покупателя.