Северный район Таганрога является одним из самых новых, и в то же время самых крупных. Именно с него фактически начинается знакомство приезжих с городом, территориально он находится ближе всего к трассе на Ростов. И если раньше он был мало заселен, то по мере развития города Северный постепенно расширялся и обретал привычный вид стандартного района города. Данный район в большинстве представлен частным сектором, но присутствуют и новые дома, которые были построены в 90-х годах.

Сейчас Северный район в основном состоит из частного сектора и точечно расположенных спальных районов с высотками и реже новостройками.  Северный является негласным лидером по количеству улиц и переулков, и разобраться в их расположении не так уж и просто. В целом этот район считается спокойным и покупают недвижимость здесь те, кто предпочитает спокойную и размеренную жизнь.

Купить квартиру на Северном в Таганроге можно по ценам, ниже чем в большинстве других районов, включая Центр и Русское Поле. Например, трехкомнатная квартира в районе Северного будет стоит в районе от 1, 7 млн рублей, за такую цену найти квартиру в других районах будет не так-то просто. Рассмотрим основные преимущества жизни на Северном.

  • Хорошая экологическая обстановка

На Северном фактически нет крупных заводов, что обеспечивает более свежий воздух и хорошую обстановку с экологией в целом, да и большое количество частных домов с участками земли делают район привлекательным в плане отдыха ближе к «природе»

  • Спокойное течение жизни

Красивые ухоженные дворы, с уютными площадками и дружелюбными соседями — именно так можно охарактеризовать Северный район. Квартира на Северном прекрасно подойдет тем, кто хочет жить в спокойном тихом районе! Здесь часто дружат семьями в пределах двора или частных домовладений

  • Развитая инфраструктура

«Спокойствие» Северного не исключает наличие развлекательных заведений, школ, парков и больниц. Все это представлено на районе в полной мере, так, здесь расположен один из крупных торговых центров — Арбуз, да и в каждом районе имеется крупные продуктовые сети типа «Магнита» или «Пятерочки»

Помочь с покупкой квартиры на Северном помогут специалисты компании ЮгСтройДом! У нас имеется достаточно обширная база квартир по всем районам Таганрога, и Северный не исключение! Мы предоставим лучшие варианты в соответствии с пожеланиями покупателя!