Покупка недвижимости в Таганроге — процесс, который требует тщательного подхода ко всем деталям. В первую очередь под деталями понимается выбор района для жизни, и подбор оптимальной стоимости в сочетании с хорошим состоянием недвижимости. У многих потенциальных жителей Таганрога может встать довольно серьезный вопрос насчет выбора района, недвижимость в центре очень дорогая, а выбирать далекие от центра районы не совсем выгодно. Тогда на помощь может прийти вариант с жильем в пригороде Таганрога.

В максимальной близости от города располагается сразу несколько поселков, которые в последние годы активно заселяются местными жителями города и других районов России. Одним из самых важных факторов при выборе в пользу недвижимости за городом становится стоимость недвижимости в Таганроге, которая существенно выше, чем в поселках вблизи.

Стоимость жилья в Таганроге сегодня имеет тенденцию на снижение, однако цены на недвижимость в пригороде все равно будет ниже. Для сравнения — на сумму дома в городе из старого фонда в пригороде можно приобрести дом новой постройки, более современный и уютный. Выбор пригорода может стать в долгосрочной перспективе очень выгодным решением, с учетом стремительного развития сельской жизни. Плюс в плане экологии жизнь в пригороде гораздо легче, и дорога в город не займет много времени. Еще одно существенное отличие жизни в пригороде — крайне спокойное течение жизни, без городской суеты. Совокупность факторов цены, экологии и спокойствия и отличает загородную жизнь от городской.

Цена на недвижимость в пригороде Таганрога, в частности, на дома частного сектора и новостройки, начинается от 2 миллионов рублей. За такую сумму можно купить новый дом с неплохим ремонтом в Новобессергеневке или Петрушино. Однако среди всех поселков Таганрога выделяется Новомихайловка, по сути являющаяся частью города, там цены на недвижимость уже отличаются от городских, а в виде весомого преимущества для переселения имеется новая набережная!

В общем, цена на недвижимость в любом районе пригорода Таганроге будет явно ниже, чем в городе, если сравнивать одинаковые по планировке и площади дома. Тем, кому нравится спокойная жизнь с чистым воздухом, с удовольствием выберут вариант в пригороде, и специалисты ЮгСтройДом быстро помогут с поиском и покупкой наиболее оптимального варианта! Мы знаем особенности жизни в пригороде, и можем предложить сразу несколько хороших вариантов на любой вкус и площадь, как в Таганроге, так и в его пригороде.