Покупка дома стройварианта всегда сопряжена с определенным риском — важность выбора надежного застройщика стоит на первом месте, да и за качество строительства подрядчиков отвечать покупатель не может, его можно лишь контролировать. Одним из главных этапов проверки и сдачи стройварианта является проверка отделки. Существует 2 вида отделки — чистовая и черновая. В Таганроге практикуются стройварианты с обоими видами отделки, но у покупателя есть выбор, какую отделку выбрать.

 

Дом стройвариант с отделкой в Таганроге можно найти довольно легко, главное, определиться, какая отделка будет в построенном объекте. Чистовая отделка предполагает меньше трудозатрат собственника — фактически можно обставить площади мебелью и сразу заезжать для жизни. В чистовую отделку входит обустройство пола (линолеум, паркет, ламинат), потолка и стен (обои, декоративная лепнина или плитка.), а также монтаж электропроводки (включая розетки) и дверей. Такой вид отделки избавляет собственника от трудоёмкой работы, но и стоимость домов стройвариантов с чистовой отделкой гораздо дороже.

Черновая отделка не предполагает дополнительного оборудования стен и потолков — только «голые» стены, которые подготовлены под монтаж покрытий. Черновая отделка предполагает много рутинной работы. как правило застройщики выполняют ее сами. Если же затсройщик не выполняет подобных услуг, у хозяина есть выбор — выполнить отделку своими руками и сэкономить деньги, или нанять свою бригаду, или попросить застройщика доделать за отдельную плату. Все зависит от текущего бюджета и приоритетов. Купить дом стройвариант с черновой
отделкой в Таганроге означает начало тяжелой и кропотливой работы по обустройству площади выбранным способом.

Если выбирать между чистовой и черной отделкой, однозначно правильного и выгодного варианта нет — при наличии большого бюджета выбор чистовой отделки кажется более привлекательным, но если покупатель хочет обустроить внутренней пространство под себя, то лучше выбрать черновую. В любом случае необходимо проверить качество произведенных работ, и готовность поверхностей к обработке.

Компания ЮгСтройДом может помочь в покупке домов стройвариантов в Таганроге и прилегающих поселках. Мы сотрудничаем с надежными застройщиками, и предлагаем клиентам оптимальный вариант с любым типом отделки по выгодной цене!