При приобретении недвижимости самый распространенный вопрос, который возникает у потенциальных покупателей: купить квартиру самостоятельно или с агентством недвижимости. И первый, и второй варианты имеют свои особенности, на которых мы остановимся более подробно.

 

Несмотря на то, что многие люди ищут варианты самостоятельно, покупка квартиры в сопровождении профессиональных риэлторов является более рациональной. Опытный риэлтор уже имеет свою наработанную базу объектов, которых может не быть в открытом доступе на популярных Интернет-ресурсах. Самостоятельная покупка квартиры несет в себе возможные риски – по неопытности можно упустить важные детали, несущие в себе угрозу остаться и без денег, и без квартиры. Опытный риэлтор никогда не упустит настораживающие факты и обязательно сообщит об этом.

При этом надо понимать, что сделка купли-продажи не несет в себе ничего такого, с чем бы не справился обычный человек. Достаточно просто приложить максимум усилий и потратить немало времени. При самостоятельной покупке недвижимости вам необходимо более тщательно вникать во все нюансы проведения сделки, чтобы не остаться обманутым.

Покупать квартиру с риэлтором или самостоятельно, каждый решает сам. Важно понимать, что покупка недвижимости – процесс трудоемкий и требующий много времени. Если вы не располагаете ни тем, ни другим, то разумнее будет воспользоваться услугами профессионала, который быстро и качественно сделает свою работу.

Плюс ко всему, риэлтор более грамотно подойдет к подбору квартиры и предложит только те варианты, который действительно могут заинтересовать покупателя. Он займется сбором необходимого пакета документов и их оформлением, таким образом избавляя вас от хлопот.

Если вы не готовы разбираться в тонкостях сделки купли-продажи, то вам необходимо обратиться в агентство. К тому же, риэлтор проверит юридическую чистоту квартиры, что самостоятельно порой бывает сделать очень сложно.

Важно учесть, что стоимость риэлтерских услуг для некоторых граждан слишком велика. Сократить ее можно заказав не полное, а частичное сопровождение сделки купли-продажи.

Если вы хотите купить квартиру в Таганроге и приняли решение обратиться в агентство недвижимости, мы будем рады предложить вам свои услуги. В компании ЮгСтройДом работают высококвалифицированные профессионалы, которые быстро подберут вам варианты жилья, исходя из ваших пожеланий, проверять юридическую чистоту квартиры и помогут в оформлении документов.