Для некоторых людей приобретение своей собственной жилплощади возможно только с помощью ипотечного кредита. Для каждого человека ипотека – важный этап в жизни, поэтому к выбору финансово-кредитного учреждения стоит подойти с особой ответственностью. Несомненно, лидерами на банковском рынке России являются Сбербанк и ВТБ24. Рассмотрим оформление ипотеки в каждом из них более подробно.

 

Сбербанк России

Сбербанк – лидер на российском банковском рынке вот уже много лет, а начал вести свою деятельности еще со времен Советского Союза. За годы работы он успел зарекомендовать себя как надежный помощник в проведении любых финансовых операций и сделок.

Сбербанк предлагает своим клиентам очень выгодные условия ипотечного кредитования. Первоначальный взнос по кредиту составляет всего 10% от стоимости покупаемого объекта недвижимости. Кроме того, в качестве взноса можно использовать материнский капитал или специальный жилищный сертификат. Сбербанк не предъявляет особых требований к приобретаемому жилью, например, дом может быть кирпичным или брусовым. Приобрести в ипотеку можно даже отдельную комнату или гараж. А вот потенциальному покупателю придется пройти ряд жестких проверок и предоставить документы, подтверждающие, что он имеет постоянную работу, стабильный доход и постоянную прописку.

Ипотека Сбербанк возможна на срок не более 30 лет. Процентные ставки по кредиту в среднем составляют всего 10% годовых, что очень выгодно, в сравнении с другими предложениями. Банк выдвигает обязательное условие, чтобы второй супруг обязательно был созаемщиком – для некоторых семей такой вариант неприемлем. Не выгодно будет сотрудничать со Сбербанком и «чужим» клиентам – для них предлагаются более высокие проценты. Зато для постоянных клиентов есть специальная программа лояльности.

ВТБ24

Банк ВТБ24 также находится в числе самых надежных финансово-кредитных учреждений нашей страны. Он занимает второе место после Сбербанка и имеет достаточно много дочерних филиалов, в числе которых находится «Почта Банк».

Условия ипотеки в ВТБ24 несколько отличаются от Сбербанка. Первоначальный взнос должен быть не менее 20% от суммы покупаемой недвижимости, процентные ставки также составляют в среднем 10% годовых, как и в Сбербанке. Клиентам ВТБ24 надо быть готовыми к очень тщательной проверке трудоустроенности, известные случаи, когда представители банка выезжали на рабочее место потенциально заемщика или задавали неожиданные вопросы, наподобие «Сколько компьютеров в вашем офисе».

Многих привлекает услуга получения ипотеки по двум документам при наличии суммы первоначального взноса равной 35% от стоимости недвижимости. Заявки по рассмотрению ипотеки рассматривают всего несколько дней, что очень радует клиентов. Не так давно появилась возможность оформить ипотечный кредит, не выходя из дома – для этого необходимо воспользоваться интернет-бакингом.

Даже проведя сравнительную характеристику ипотечных кредитов от Сбербанка и ВТБ24 нельзя точно сказать, что выгоднее взять ипотеку. Каждый человек ориентируется на определенные критерии и выбирает банк исходя из них.

Если вы приняли решение приобрести недвижимость в Таганроге в ипотеку, наша компания ЮгСтройДом будет рада помочь вам в этом. Мы сотрудничаем и со Сбербанком России и с ВТБ24.