Вы получили материнский капитал в Таганроге, но не знаете, что с ним делать? Есть два варианта выгодного вложения денег, если у вас уже есть свое жилье, и вы не нуждаетесь в улучшении условий.

 

Материнский капитал Таганрог: куда вложить деньги

Материнский капитал в Таганроге, как и в любом другом городе РФ, составляет 453 026 руб. Зачастую после появления второго малыша на свет, сертификат продолжает лежать без дела долгое время. Многие семьи понимают, что купить жилье в Таганроге за материнский капитал невозможно, а брать ипотеку на второе жилье боятся – переплаты же. Однако они не совсем правы.

Инвестировать материнский капитал в недвижимость и можно, и выгодно. Если у семьи уже есть свой дом или квартира, то можно взять ипотеку на жилье в строящемся объекте. Нужно найти объявление о ЖК от проверенного застройщика, взять ипотеку в банке и ждать, пока дом будет сдан в эксплуатацию. После этого цена на квартиру станет выше, и ее можно будет в дальнейшем сдавать в аренду. В результате даже с учетом процентов вы станете собственником недвижимости, часть из которой оплатило государство. Основной плюс – у семьи будет еще одна квартира, которая будет сдаваться в аренду. Поначалу эти деньги будут идти на погашение долга банку, затем – дополнительный пассивный доход. Согласитесь, весьма приятная перспектива!

Купить жилье в Таганроге за материнский капитал (только на его сумму) все-таки возможно, если речь идет о гостинке. Цена на такой объект невелика, а после приобретения ее можно сдавать в аренду, получая ежемесячно небольшой доход. Таким образом, материнский капитал не будет лежать без дела, а будет работать на семью.

Если у вас возникли вопросы касательно использования материнского капитала в Таганроге – обращайтесь в агентство недвижимости «ЮгСтройДом». Мы подскажем, куда выгодно вложить средства. Наши риэлторы помогут найти предложения по продаже гостинки, квартиры или других объектов недвижимости по выгодной цене.