Продажа недвижимости в Таганроге – сложное и ответственно дело. И первый вопрос, возникающий у собственника – куда обратиться за оформлением сделки купли-продажи? В статье мы подробно рассмотрим все варианты, а также особенности каждого из них.

 

Продажа недвижимости в Таганроге

В настоящее время в Таганроге есть три места, где можно оформить сделки с недвижимостью:

  • МФЦ (Многофункциональный Центр).
  • Юстиция.
  • Нотариус.

МФЦ появились в последние годы, чем облегчили жизнь многим гражданам, так как у них есть функция регистрации права перехода собственности недвижимости. Сейчас все больше людей активно пользуются этим, в связи с чем, очереди в юстицию стали меньше. В МФЦ вам необходимо оплатить только госпошлину, передать необходимые документы, которые сотрудники отправляют в юстицию для рассмотрения и последующей регистрации сделки. Несмотря на то, что безопасность сделки отслеживается, работники МФЦ не несут ответственности в случае, если в юстиции вам откажут в ее проведении.

Услуги нотариусов по регистрации сделок с недвижимостью достаточно дороги (в среднем 10 000-20 000 рублей), но многие обращаются именно к ним. На такие обстоятельство повлиял закон, вышедший в 2016 году и гласящий о том, что любые сделки по недвижимости, у которых более одного собственника, должны проводиться только через нотариуса. Поэтому, если вы продаете дом или квартиру, которая находится в долевой собственности, то других вариантов у вас нет. Во всех остальных случаях обращение к нотариусу является добровольным.

Наиболее оптимальный вариант – сотрудничать с агентством недвижимости, где профессиональные юристы гарантируют полное сопровождение сделки на всех этапах. В этом случае однозначно стоит выбрать МФЦ, так как вам не придется беспокоиться о безопасности, к тому же, это выгоднее.

Чтобы продать недвижимость в Таганроге быстро и дешево - обращайтесь в МФЦ, но не забывайте о том, что в случае отказа, никто не несет ответственности. Если у вас есть особые обстоятельства в виде нескольких собственников или вы просто мнительны – идите к нотариусу. Идеальный вариант – это агентство недвижимости, так как там не только полное юридическое сопровождение, но и подбор объектов/покупателей.

Если продажа недвижимости в Таганроге вызывает у вас сложности – обращайтесь в наше агентство «ЮгСтройДом». Мы окажем полное юридическое сопровождение сделки, проверим объект на обременение и т.д. Наши риэлторы подберут покупателей квартиры или дома. Ваша сделка будет в полной безопасности!