Не так давно стало известно о том, что правительство утвердило новую льготную программу ипотеки для семей. Ранее была утверждена программа, в рамках которой можно было списать до 1,5 миллиона рублей долга. В настоящее время были внесены совершенно новые правила. О них мы поговорим ниже.

 

Кто может взять льготную ипотеку?

Новая программа ипотеки подразумевает, что можно взять кредит по льготной ставке 6% годовых на первые несколько лет или рефинансировать уже имеющийся. Спустя некоторое время ставка вновь увеличится, но ее значение все равно будет ниже среднего на рынке.

Рассчитывать на ипотеку в Таганроге по льготной программе могут следующие категории граждан:

  • Семьи, у которых второй или третий ребенок родится после 1 января 2018 года и до 31 декабря 2022 года. И родители, и ребенок должны иметь российское гражданство. Период субсидирования будет составлять три года.
  • Семьи с тремя и более детьми. Период субсидирования будет составлять пять лет.

Важно учитывать, что ипотека для молодой семьи с детьми может быть выдана только на приобретение квартиры в новостройке или на рефинансирование уже имеющегося кредита.

Если вы приняли решение оформить ипотеку в Таганроге, обращайтесь в агентство недвижимости «ЮгСтройДом». Мы сотрудничаем с банками партнерам льготной программы – ВТБ и Сбербанком. Наши риэлторы помогут подобрать вам квартиру в новостройке с учетом ваших пожеланий.