Несовершеннолетние дети могут быть полноправными владельцами собственной недвижимости, несмотря на то, что юридические права у них ограничены. Итак, что же потребуется, чтобы оформить квартиру в Таганроге или дом на ребенка?

 

  • Если несовершеннолетний ребенок был прописан в квартире/доме в тот момент, когда она приватизировалось, то он уже является ее собственником. При этом полное право распоряжаться своими долями в объекте недвижимости у него будет только после достижения совершеннолетия. Однако ни одна сделка с жильем не может быть осуществлена без его согласия.
  • Вступление в наследство - еще один способ оформить недвижимость в Таганроге на несовершеннолетнего ребенка. При этом он может получить не только жилое помещение, но и коммерческое (например, товарная точка, производственные здания и т.д.). Если имеется завещание, то имущество распределяется в соответствии с прописанными в нем пунктами.
  • Недвижимость в качестве подарка. Полноправным владельцем собственного жилья несовершеннолетний может стать, если ему преподнесли его в подарок. При этом, подарить недвижимость может не только родственник, но и любой другой человек, у которого в собственности есть объект.
  • Ребенок может стать покупателем недвижимость, но при непосредственном участии взрослых. Данный вариант чаще всего выбирают, если хотят в дальнейшем избежать споров между возможными наследниками.

В агентстве недвижимости «ЮгСтройДом» работают профессиональные юристы, которые окажут вам консультацию по оформлению недвижимости на ребенка.