Причины для продажи ипотечной недвижимости в Таганроге бывают разными. Чем бы ни было вызвано такое решение, его реализация будет достаточно трудной и с рядом нюансов.

 

Пошаговый алгоритм продажи квартиры с обременением:

  • На первом этапе необходимо получить согласие кредитно-финансовой организации на продажу залоговой недвижимости. Об этом подробно написано в статье №37 федерального закона № 102-ФЗ «Об ипотеке». Обойти данную процедуру нельзя, так как при регистрации сделки все равно выяснится, что недвижимость находится в залоге у банка.
  • Поиск покупателя. На самом деле, сама сделка практически не отличается от обычной, но большинство людей смущает приобретение залоговой недвижимости. Важно договориться с покупателем и прописать все нюансы в договоре.
  • Сделка купли-продажи. Возможны два варианта. В первом случае покупатель имеет на руках достаточную сумму, часть из которой погашает задолженность, а вторая часть отдается продавцу, после снятия обременения с недвижимости. Во втором случае, покупатель переоформляет на себя ипотеку продавца. Важно: кредит покупателю будет выдан в том же банке, в котором брал заем продавец.

Агентство недвижимости «ЮгСтройДом» поможет вам продать квартиру в Таганроге с обременением. Наши риэлторы объяснят все нюансы такой сделки и быстро найдут покупателей, а профессиональные юристы займутся полным сопровождением процесса.