Вы нашли квартиру своей мечты и уже готовы купить ее. Но стоит ли торговаться с продавцом? И когда можно это делать? Ниже полезные советы о том, как сбить цену и не упустить понравившийся вариант.

 

- Для начала определите ту сумму, за которую вы реально можете купить квартиру. Не нужно учитывать потенциальную скидку - ее может и не быть.

- Изучите рынок предложений и выберите подходящие вам варианты по стоимости и другим факторам. Проведите сравнительный анализ, чтобы точно знать, имеет ли смысл сбивать цену на конкретном объекте.

- Прежде чем начинать торги, постарайтесь выяснить, почему продавец готов с вами торговаться. Причины могут быть разные: квартира давно выставлена на продажу, ее цена заведомо выше рыночной и т.д.

- Начиная торги, приводите твердые аргументы. Без этого торг окажется непродуктивным. В качестве аргументов могут выступать недостатки недвижимости, которые вы выявили в ходе осмотра. К ним может относится этажность жилья, инфраструктура района, недостатки в ремонте и т.д.

- Старайтесь идти навстречу продавцу. Например, если продавец планирует покупать новое жилье вместо старого, то предложите ему снизить цену взамен на ожидание, пока он не найдет подходящий вариант.

- «Нашел такую же квартиру, но дешевле». Прямо говорите продавцу, что видели такой же вариант, и будете брать у того, кто уступит больше. Вполне вероятно, что он пойдет на уступки и сделает скидку.

- Если вы выбрали объект, который уже давно продается, можно сделать на этом акцент и попросить скидку. Скорее всего, продавец ответит согласием.

Самое важное - торговаться при покупке квартиры необходимо уверенно. От этого зависит, сможете ли вы сбить цену и купить понравившееся жилье. А если вы не умеете торговаться - добро пожаловать в агентство недвижимости «ЮгСтройДом». У нас работают опытные риэлторы, которые знают эффективные приемы и умеют торговаться.