Рассматривая варианты первичного и вторичного жилья, то есть совсем новых недавно построенных квартир и домов и уже имевших хозяев, нужно твёрдо знать, какие преимущества таит в себе каждый. Ведь иначе можно выбрать тот, который не будет подходить по Вашим параметрам. Но жить в такой квартире придётся, причём наверняка – ещё достаточно долгое время. Поэтому покупка недвижимого имущества является несомненно важным и достаточно рисковым шагом, которое требует больших финансовых, интеллектуальных и энергетических вложений.

 Преимущества и недостатки

Главным плюсом вторичного жилья является его готовность принять новых владельцев сразу или почти сразу. Оно редко требует полноценного ремонта, да и приобрести в кредит гораздо проще, поскольку ограничений в ипотечном кредитовании на такие помещения нет. Ещё одним неоспоримым преимуществом является их распространённость: можно выбрать любой район, поближе к школе, институту или работе и без проволочек въехать.

Чем ещё отличаются квартиры в Таганроге. Купить вторичное жильё можно по доступной цене: как правило, стоимость уже готового помещения чуть ниже, чем в новостройке, если, конечно, покупать не на этапе строительства. Однако и состояние таких квартир могут проигрывать новым: и планировка, и ремонт не идеальны, а заметных изменений сделать уже не получится. Возможно проблемы с износом коммуникаций и наличием скрытых дефектов, которые не были замечены при покупке. К тому же, не всегда можно будет сразу найти и правильно оформить все документы, потому что «чистой» юридической историей такие варианты похвастаться не могут.

В отличие от новостройки

Вторичное жильё не требует большого времени перед тем как можно будет туда заселиться. Купить новостройку в Таганроге от застройщика можно тогда, когда есть время: подождать, пока построится и сдастся в эксплуатацию, распланировать ремонт, подобрать строительные материалы и подходящую планировку. Чаще всего же покупатели предпочитают быстро и сразу. К тому же, велик риск, что сам застройщик окажется без денежных средств, продлит срок сдачи в эксплуатацию.

Многообразие вариантов позволяет выбрать квартиру, подходящую Вам по размеру: в новых домах небольшие квартиры обычно раскупают сразу, и остаются только дорогие и просторные. Это не всегда удобно, не всегда выгодно, и не всегда необходимо. Цены вторичных квартир доступны широким слоям населения. Поэтому и в плане бюджета, и в плане выбора такие варианты предпочтительнее.

Конечно, выбирать Вам, и выбор Ваш всегда будет удачным. Ведь это – Ваша будущая квартира.