В Таганроге достаточно большой частный сектор. Большинство домов находится на побережье залива, но есть и в центре города, и на окраинах. И если небольшой одноэтажный или двухэтажный домик возле моря объяснений удобно/не удобно, выгодно/не выгодно не требует, то почему же их так много в других районах?

 

Пожалуй, купить частный дом – значит обзавестись собственным хозяйством. Не в плане домашних животных, а в плане маленького дворика с цветником, за которым нужно ухаживать, или даже с огородом, на котором можно выращивать экологичные, совершенно чистые продукты. Особенно это актуально для аллергиков, которым привозные овощи и фрукты категорически противопоказаны. Это одна сторона.

Другая – это возможность отказаться от бесконечных ремонтов соседей сверху, соседей снизу и соседей за стенкой. Частные дома редко соседствуют с другими так, чтобы слышать работающий телевизор и ссоры. Тишина, покой и собственная личная жизнь, которую не будут видеть и обсуждать бабушки у подъезда, собственная парковка и минимальный риск возникновения ЧС – это, если Вы хотите купить недвижимость в Таганроге. Частные дома нельзя залить, к тому же велика вероятность, что водоснабжение будет своё, то есть, воду не будут отключать каждое лето, а в комнатах будет тепло, если установить котёл.    

Ещё один замечательный плюс, по сравнению с проживанием в квартире, – это возможность выбраться на пикник и пригласить друзей на шашлыки, что называется, не отходя от кассы. Да и воздух здесь всё-таки почище будет. Или хотя бы можно будет выйти подышать им в любое время, а не спускаться в два часа ночи с 8 этажа по лестнице. Не говоря уже о возможности без проблем загорать на тёплом летнем солнышке.

Этот вариант замечательно подходит для тех. У кого есть маленькие дети. Во-первых, не нужно тревожиться, что бессонный ребёнок разозлит соседей. Во-вторых, спуститься и подняться, выйти в магазин за продуктами с коляской гораздо проще, когда не нужно втискиваться в узкий проход подъезда, поднимать коляску без пандусов, а то и на большую высоту. И чаще бывать на воздухе для ребёнка тоже полезно.

Так что, купить частный – собственный – дом в Таганроге – это удобный и достаточно выгодный вариант, даже если покупать отдельно участок под строительство. Тогда Вам представится потрясающая возможность самому построить свой дом. Выбрать планировку и отделку, дизайн двора и садового участка. Посадить дерево в честь рождения сына или дочери? Да. Завести большую собаку? Безусловно. Безопасность и возможность отдыхать так, как хочется, не оглядываясь на соседей? Замечательно. Ну и конечно, построить погреб, в котором можно хранить продукты и вино – это тоже. Естественно.