Распространение информации в Интернете делает приобретение и продажу недвижимости легче, чем когда-либо, потому что позволяет информировать людей о своё намерении. Тем не менее, цифровая революция сделала не слишком много для того, чтобы уменьшить важность выбора правильного агента по недвижимости.

Выбор риелтора является одним из самых важных шагов к успешной продаже или –успешной покупке. Он будет делать всю тяжёлую работу, начиная от составления и продвижения маркетингового плана, заканчивая звонками и разъездами по всему городу, встречами с потенциальными покупателями, продавцами.Вести все переговоры и заботиться о юридических аспектах, то есть агент имеет ключевое значение для успеха Вашей сделки. Так что стоит подумать о выборе агента в качестве делового партнёра, ведь тогда обе стороны выигрываютв результате.

Риелтор может помочь купить Вам дом мечты и быстро продать уже существующий дом, но только в том случае, если он – профессионал в своём деле.В последнее же время в Таганроге увеличилось количество тех, которые предлагая подобрать подходящие варианты, заранее берут определённую плату, а взамен выдают список квартир и домов, по адресам которого клиент должен ходить сам. И всё бы ничего, да только в списке могут оказаться совсем не те. Если, конечно, адреса будут реальные.

Так что вопрос о правильном выборе агента стоит остро. Несмотря на это, многие покупатели и продавцы мало задумываются о том, какой же человек сможет им помочь, часто либо просто боясь попасться на крючок непрофессионалов, либо доверяя слепо. И всё же стоит обратить внимание на некоторые детали.

Перед обращением в агентство можно получить рекомендации о нём и его работниках от друзей и родственников. Если такой возможности нет, читайте обзоры онлайн, но помните, что компания не всегда согласна рассказать всю историю, да и не все клиенты оставляют отзывы: плохие или хорошие. Но всё же это шанс определить, хорошие ли специалисты там работают.

Важным для риелтора является не только количество проданных домов, но и его умение выслушать клиента, задать уточняющие вопросы. Поэтому не бойтесь спрашивать обо всём, что Вас интересует: его опыте, как часто он будет общаться с Вами, в каком формате. Предпочитает он работу с частными домами или квартирами. Как долго он в этом бизнесе и т.д. И не забывайте, что Вы можете поговорить не с одним риелтором, а с несколькими, и только после этого выбирать понравившегося.

Следите за тем, чтобы агент не назначил слишком высокую или слишком низкую стоимость для Вашей недвижимости. Это можно проверить у нескольких агентов или оценщиков и следует обговорить сразу, обозначив в договоре. Который, кстати, обязательно должен быть. Также уточните время, которое может быть потрачено на поиск нужного варианта, но не отказывайтесь сразу, если Вам покажется, что оно слишком велико. Рынок недвижимости может быть непредсказуем.

При выборе агента ориентируйтесь на представленные им объективные данные о своей работе и на собственные впечатления. Вызывает ли он у Вас доверие, насколько опытен и насколько хорошо ориентируется в ценах, домах и районах города.Конечно, и репутация должна быть отличной. В «ЮгСтройДом» об этом можно не волноваться, потому что любой агент здесь заинтересован в качественной работе. Поэтому можно ожидать большого списка вопросов к Вам, составленных маркетинговых планов, исследования Ваших предпочтений даже тех, о которых Вы перед покупкой или продаже пока не задумывались.

Не пугайтесь, если агент предложит встречу в Вашем доме. Это даст ему возможность провести более качественную оценку жилья и получить ощущение того, как он может наилучшим образом составить рекламную программу.Так что внимание к Вам как к единственному клиенту со своими задачами и требованиями, а не как к одному из многих – это обозначение действительного профессионализма агента по недвижимости в Таганроге.