Таганрог стремительно развивается уже несколько десятилетий. Частный сектор активно уступает место высотным застройкам, рынки – торговым центрам. Изначально он был разделён всего на три больших района однако сейчас жители разделяют его аж на двенадцать. Среди них особенно выделяется Западный. Иногда сюда же причисляют и Военный городок (построенный в 70-х для военных лётчиков). Выделяется он тем, что является самым «спальным» районом. Соответственно, доля частного сектора велика, как и многоэтажных высотных домов, новостроек, которых здесь очень много, а вот офисных зданий нет практически совсем.

Западный микрорайон, исходя из названия, расположен с западной стороны города. Это место, из которого можно уехать практически в любую близлежащую деревню или сады: на маршрутном такси или автобусе. Здесь же располагается знаменитый Николаевский рынок, «26 магазин». Военный городок находится как раз на пересечении: Западного и прилегающего к нему военного аэродрома и 325го Завода. Единственный на Юге России музей авиации также знаменитое здание.

Пятиэтажные дома, так называемые «хрущёвки», и новенькие девятиэтажки позволяют выбрать квартиру на свой вкус и по своим финансовым возможностям. Несмотря на отсутствие как таковых развлечений, Западный микрорайон является обладателем пышных зелёных насаждений и свежего чистого воздуха. К тому же, этот спальный район достаточно безопасен: уровень преступности очень низок.

Таким образом, это – замечательное место, чтобы жить здесь всей семьёй и с маленькими детьми. Развитая инфраструктура позволяет добраться сюда на любом виде транспорта, закупиться товарами на рынке и не беспокоиться о здоровье и безопасности: ни своих, ни родных. Так как район достаточно удалён от центра, цены на квартиру здесь более, чем лояльны. А выбрав жактовый домик или собственный участок к покупке, можно будет приобрести заодно собственное подворье и экологичные продукты.  

Поэтому, если Вам необходима жилплощадь не близко к центру, но с возможностью добраться куда угодно, в тихом спальном районе, в котором можно отпускать играть детей без присмотра. Если нужна квартира любой ценовой категории рядом со станцией и маршрутными такси на деревни, которая находилась бы рядом с большим рынком. Стоит подумать о том, чтобы приобрести жильё в одной из новостроек Западного района Таганрога.