Рассматривая для себя варианты приобретения квартиры, покупатели часто не принимают в расчёт новостройки. Точнее, новостройки на этапе строительства. Как правило, этому есть две причины: недостаток времени и связанные со сделкой риски. Если с первой всё ясно: не всегда человек располагает годом, а то и больше, то к последним относится риск потерять свои деньги, получить некачественное жильё, получить квартиру не в срок и со значительной задержкой, юридическая некомпетентность застройщика. Кроме того, строительство вообще может быть отменено в результате мошенничества ли, банкротства или вообще незаконности.

Большинство из этих проблем можно избежать, зная о них заранее. Зато и взамен Вы сможете получить квартиры и дома-новостройки в Таганроге от застройщика, цены которых будут на 30-40% ниже, чем стоимость готового жилья. У Вас будет возможность подумать и подобрать подходящий вариант планировки, согласовав его со строителями; закупить отделочные и строительные материалы на свой вкус; обустроить будущую квартиру комфортно, а не так, как уже есть.

Стоимость таких вариантов, как правило, зависит от того, на каком этапе были инвестированы деньги в строительство: чем раньше, тем, естественно, дешевле. Здесь только стоит обратить внимание на цену квадратного метра: если она гораздо ниже, чем у других компаний, это вызывает определённые подозрения.

Чтобы обезопасить себя от некачественного жилья и недобросовестного застройщика, можно и нужно проверить его историю. Должны наличествовать все документы, подтверждённые и заверенные на законность строительства (проектная декларация, разрешение, право собственности и т.д.). Должна быть собрана вся доступная информация о застройщике и его партнёрах. Можно даже посетить уже построенные ими дома. Банки, страховые компании, с которыми они работают, наличие залога – всё это будет работать на Вас и на формирование Вашего к ним доверия.

Купить квартиру в Таганроге от застройщика может быть выгодно именно на этапе строительства, если учесть все эти нюансы: выбрать подходящий этап строительства, район. Ведь собственная новенькая квартира, в которой ещё никто не проживал и в которой всё обустроено на свой вкус, – это действительно, если не счастье, то близко к этому. Удобный этаж, положение, планировка и парковочное место. Главное, – с надёжным застройщиком стоить оно будет гораздо дешевле.