Таганрог – особенный город. Потому что находится совсем близко к морю. Но ещё это промышленный и туристический город, город с богатой историей. Объединяющей скромные подворья с домами в 1-2 этажа и современные постройки по индивидуальным проектам, а значит, – необычные и своеобразные. Он активно развивается, и теперь в нём достаточно сложно признать те места, которые совсем недавно были визитной карточкой.

Таганрог значительно расширился, увеличилось количество новостроек и высоток взамен низких домов частного сектора, которым славится город. Поэтому неудивительно образование новых микрорайонов со своей инфраструктурой, достоинствами и недостатками. Одним из таких – достаточно новых – районов является Русское поле. Один из наиболее благополучных и разросшихся в удачном месте. Ведь изначально высотные дома здесь строились практически в чистом поле. Отсюда и такое интересное название.

Теперь же микрорайон может похвастаться большим количеством многоэтажек, новыми и старыми постройками, цены на которые достаточно высоки. Не по прихоти домовладельцев, а потому что Русское поле – это крупный и развитый район. Здесь есть свой небольшой парк (300-летия Таганрога), в котором по вечерам играют дети и прогуливаются мамы с колясками и где можно погонять в футбол. Крупный рынок, славящийся тем, что предлагает большой выбор рыбы и работает по выходным и даже по праздникам и до вечера, и ещё один не очень большой, но тоже полезный. Сюда часто приезжают различные ярмарки: мёда, сельскохозяйственных растений, развлечений. Несколько школ, поликлиники, центры отдыха и развлечений, кинотеатр, банки. Здесь – удобное место, чтобы открыть офис  собственный маленький ресторанчик.

Русское поле – спальный район. Сюда стекаются все маршрутные такси, которые могут довезти в любую точку города. Ярмарки на авторынке делают его ещё более привлекательным для горожан. Именно поэтому стоимость отдельной квартиры в этом микрорайоне выше, чем в остальных, за исключением, конечно, центрального. Но она окупается удобством расположения и самого Русского поля и всех его важных учреждений, в том числе, центра занятости и суда. Удобная инфраструктура, новые, не требующие ремонта дома – купить квартиру в этом микрорайоне очень выгодно, несмотря на отдельные моменты. Ведь и район ещё развивается, расширяется, а значит, скоро станет ещё более удобным и привлекательным.